domenica 13 maggio 2012

GIOVEDì 21 GIUGNO CENA CON DEGUSTAZIONE SIGARO

giovedì 21 giugno ore 20.00 Cucina Dello ScompiglioCENA LUCCHESE E SIGARO ANTICO TOSCANO ALLO SCOMPIGLIO


Cena e degustazione del sigaro Toscano in collaborazione con CFI e Zona Franca
La serata è organizzata con la collaborazione della CFI Lucca -Congrega Fumatori Indipendenti - nata nel 2007,
che fa parte del circuito nazionale CCA - Cigar Club Association.
La CFI Raccoglie appassionati al fumo lento e del fumo lento fa una porta di ingresso al mondo complesso
della qualità e del gusto, operando nella direzione opposta a quella del consumo compulsivo e diretta
piuttosto all'apprezzamento consapevole di sapori, profumi, colori.

Il club CFI promuove la cultura del fumo lento con iniziative volte alla conoscenza dei sigari
e del mondo complesso della lavorazione che comporta per ottenere un prodotto che completa la disciplina
del Gusto e invita alla conoscenza di una cultura del lavoro e del territorio.

Il presidente Roberto Giomi, Catador diplomato nel 2009 al corso CCA di Foiano della Chiana,
sarà il conduttore della serata, e con interventi durante e dopo la cena, assieme al
vice-presidente David Pieroni (sommelier FISAR) che interverrà sulla descrizione dei vini abbinati.
Programma della serata
L'Aperitivo: bruschette di verdure di stagione dall'orto e olio extra vergine della Tenuta Dello Scompiglio
il Vino: Montecarlo Bianco Doc Fattoria La Torre ˆ Montecarlo
il Sigaro: Antico Toscano prelevato dagli humidors del club, dove riposa da almeno 6 mesi.
La cena: rigatoni bio alla vornese, poi coniglio in umido con le olive e fagiolini cannellini di S. Ginese e pane fatto in casa
Il vino: Stringaio IGT Rosso di Toscana Fattoria La Torre - Montecarlo

I dolci: torta d'erbi
il vino: Montecarlo Vinsanto

il caffè e la grappa: grappa Lavandaia, Nonna - Tenuta Dello Scompiglio di Vorno
il sigaro: Antico Toscano (altre note sul toscano proposto)

Durante l'aperitivo e la cena il Catador Roberto Giomi ci introdurrà all'acquisto, alle tecniche di conservazione e di fumata del sigaro.
Si parlerà del tabacco, la storia, la lavorazione e curiosità varie.
Verranno presentati humidors di varia foggia e distribuite copie di "SIGARI!", la rivista nazionale del CCA.

Il Sommelier David Pieroni racconterà i vini che accompagnano la cena e consiglierà gli abbinamenti.
Cena e degustazione sigaro Antico Toscano: euro 30,00 a persona

In collaborazione con
----------------------------------------------------------------------------------------

Cucina Dello Scompiglio via di Vorno, 67/B - 55012 Vorno, Capannori (LU)
informazioni e prenotazioni: tel 0583 971473 - 338 6118730
cucina@delloscompiglio.org
www.delloscompiglio.org
<http://www.delloscompiglio.org>    



Nessun commento:

Posta un commento